Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

Экстракт пажитника поможет быстрее худеть и активнее наращивать мышцы

Экстракт пажитника поможет быстрее худеть и активнее наращивать мышцы

Fenugreek seed extract capsules от Be First – это экстракт растения, издавна применяемого на Востоке в качестве пряности, и в качестве лекарственного средства. Иногда его называют «фенугрек», но чаще «пажитник сенной». Семена пажитника содержат большое количество биологически активных соединений, оказывающих различное влияние на организм. Некоторые вещества (в частности, тригонеллин) проявляют антиароматазную активность – то есть способны блокировать фермент (ароматаза), превращающий тестостерон в эстроген.

То есть организму мало просто продуцировать большое количество тестостерона (нашего основного анаболического гормона), но и важно, чтобы он весь не перешел в эстроген (основной женский гормон). Вот этому-то процессу и препятствуют некоторые компоненты экстракта пажитника. Правда, данный эффект (теоретически способный повысить уровень тестостерона), не нашел прямого подтверждения в исследованиях, проведенных ранее, замерявших уровень тестостерона. Но абсолютно точно известно, что экстракт семян пажитника заметно усиливает либидо – а это значит, что некоторое воздействие на мужскую репродуктивную систему он все же оказывает.

Кроме того, анаболическая активность экстракта пажитника обусловлена его инсулиноподобным действием – он улучшает усваиваемость глюкозы клетками мышц, что улучшает их питание, позволяет им лучше и эффективнее работать, а, значит, расти. Косвенно это подтверждается некоторым снижением уровня глюкозы в крови после приема экстракта.

Ну и конечно, экстракт пажитника снижает уровень холестерина в кровеносной системе, активизируя жировой обмен, способствуя похудению и защищая сердце. Также прием экстракта позволяет несколько улучшить когнитивные способности – память, концентрацию, и другие.

Говоря проще – это замечательный адаптоген, который также, возможно, поддерживает наш тестостерон (особенно в синергическом сочетании с другими добавками, повышающими продукцию этого гормона). Но если у кого-либо имеется аллергия на бобовые или на пряности – то следует принимать этот экстракт с осторожностью.

Добавка выпускается в капсулах, что позволяет ее принимать, не замечая вкуса, ровно в тот момент, когда требуется. Это удобно и комфортно.

Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.