Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

Часто задаваемые вопросы

Мы отвечаем на самые популяные вопросы связанные с спортивным питанием, спортом и тренировками.

Категории

Вопросы и ответы про Коэнзим Q10

Что можете посоветовать из продукции Be First полезного для улучшения состояния кожи?
Дмитрий Яковина

Не так давно в Международном Журнале Молекулярной Науки был опубликован анализ научных исследований на тему: "Укрепление здоровья кожи: путем перорального введения природных соединений и минералов с последствиями для микробиома кожи". В данной работе можно обнаружить множество данных свидетельствующих о том, что оральный прием гидролизата коллагена как первого, так и второго типа, полученный из разных источников, в дозировке ~200-400 мг/кг массы тела приводит к улучшению микроциркуляции крови в лице, повышению эластичности и упругости кожи лица, уменьшению сухости и снижению признаков старения. В отдельных исследованиях прием коллагена осуществлялся совместно с гиалуроновой кислотой. Помимо этого схожим действием обладает прием коэнзима Q10 в дозировке 50-150 мг/сутки на протяжении нескольких месяцев. Особенно это проявляется в период агрессивного воздействия на кожу лица окружающей среды, в частности в зимний период. 

Ссылка на материал.

Есть ли в вашей линейке продукт, который обладает кардиопротективным действием (защитным для сердца)?
Дмитрий Яковина

Обычно, говоря о кардиопротективных свойствах сразу вспоминают про коэнзим Q10, однако у него эти эффекты развиваются лишь при длительном применении и не у всех категорий пользователей. Есть и другие вещества, которые дают быстрый эффект, установленный научными исследованиями. В частности это таурин. Вообще ученые заинтересовались таурином и влиянием его на сердце не случайно, эта аминокислота в сердечной мышце содержится в весьма высокой концентрации, а значит играет какую-то важную роль именно в работе миокарда.
Так совокупностью клинических испытаний было зафиксировано, что:
- таурин улучшает сердечную функцию и функциональные возможности у пациентов с сердечной недостаточностью (протокол приема 500 мг трижды в день),
- регулярный прием таурина имеет антиатерогенное и противовоспалительное влияние до и после нагрузки у пациентов с сердечной недостаточностью (500 мг трижды в день),
- таурин ослабляет замедленное увеличение артериальной жесткости после эксцентрических упражнений, вызванное окислительным стрессом (2 гр трижды в день),
- добавление таурина в пациентах с сердечной недостаточностью, которые получают стандартную медицинскую помощь помогает увеличить объем нагрузок.
Таким образом, минимальной дозировкой таурина будет прием 500 мг три раза в день. Однако для реализации всех полезных эффектов, может понадобиться большее количество, достигающее 2 гр три раза в день.
Источники:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28118062,
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28580833,
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21334852,
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27163699.

Помогает ли коэнзим Q10 противодействовать старению организма?
Дмитрий Яковина

Старение сопровождается масштабными изменениями в организме, охватить которые все сразу не в состоянии ни одна добавка, ни даже лекарственный препарат. Но, к примеру, известно, что многие заболевания, связанные со старением, имеют общий физиологический путь хронического воспаления, приводящий к окислительному стрессу, такой как сердечно-сосудистые заболевания, диабет, рак и хроническое заболевание почек. Недавний мета анализ сообщает о снижении воспалительных биомаркеров плазмы, С-реактивного белка, IL-6 (интерлейкин-6) и TNF-α после приема Coenzyme Q10 (от 60 до 500 мг/день) от недели до 4-х месяцев при различных воспалительных заболеваниях (сердечно-сосудистые заболевания головного мозга, рассеянный склероз, ожирение, почечная недостаточность, ревматоидный артрит, диабет и ожирение печени). В том же обзоре сообщается, что CoQ10 снижает другие биомаркеры воспаления и воспалительных цитокинов. Однако, хотя было показано, что лечение CoQ10 улучшает маркеры воспаления, польза от хронического лечения заболеваний, связанных с воспалением, не была продемонстрирована. То есть применение CoQ10 способно снизить симптомы, но не в состояние одолеть само заболевание.

Источник: Effects of coenzyme Q10 supplementation on inflammatory markers: A systematic review and meta-analysis of randomized controlled trials. Fan L, Feng Y, Chen GC, Qin LQ, Fu CL, Chen LH. Pharmacol Res. 2017 May; 119():128-136.

Поможет ли прием конзима Q10 повысить тестостерон у мужчины?
Дмитрий Яковина

До настоящего времени исследования, проведенные на мужчинах, как правило, показывают незначительное влияние добавки коэнзима Q 10 на уровень тестостерона (доза коэнзима Q 10 в исследованиях на людях колебалась от 200 до 900 мг в день в течение 2-12 месяцев). Аналогичные результаты зафиксированы и в исследованиях на животных. Однако, было обнаружено, что добавки коэнзим Q10 противодействуют снижению тестостерона, вызванному химическими репродуктивными токсикантами, главным образом путем противодействия разрушительному действию генерируемых прооксидантов.

Источник: Effect of Coenzyme Q10 Supplementation on Testosterone. Saleem Ali Banihani. Biomolecules. 2018 Dec; 8(4): 172.

Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.