ЗОЖ после праздников

Новогодние праздники у нас прошли спокойно: ноги никто ломал, и пальцы в прикуриватель не засовывал. Мы все семьей мирно смотрели мультфильмы про богатырей, поедали конфеты из детских подарков и мамин оливье. Беда пришла неожиданно, на первой в этом году тренировке. Говоря профессиональным языком, когда я выходила в «Супермэна», нога предательски хрустнула.

Хоть перелома и не было (что очень странно, учитывая везучесть нашей семьи!) пришлось ковылять на рентген. Как-то неловко было  ошарашить врача фразой «я упала с шеста», поэтому я ограничилась «неудачно подвернула ногу  в спортзале».  Что удивительно, врач ни разу не удивился, видимо в праздники и с проблемами посерьезнее приходят! Как результат майонезно-колбасного пиршества – растяжение. На этом пришлось возвращаться к обычному образу жизни, доставать запасы карнитина и снова топать в зал. К слову весь офис ждет от меня показательных выступлений в апреле. Правда, любимый начальник сказал, что, если я поправлюсь на пять лишних килограмм, то они не пойдут на меня смотреть. Но по мне, уж лучше три минуты “позора”, чем “толстота”!

   

А еще у нас сам собой запустился интересный эксперимент, - муж начал питаться правильно, пьет кефир по вечерам и подумывает бросить курить. Конечно, вспоминая прошлый опыт, мне иногда хочется вызвать экзорциста, но с питанием в семье стало гораздо проще, и майонез полностью исчез из холодильника. За 2 недели любимый супруг сбросил уже 3 килограмма, чему безумно радуется. Правда кашу по утрам приходится варить на двоих, но это не такая уж и проблема!