Тренировки в темноте: почувствуйте каждую мышцу

В поисках чего-то новенького в фитнесе я наткнулась на тренировки в полной темноте.


Тренировка нацелена на осязание мышечного чувства. Адепты “темных тренировок” уверены, что мышцы человека не только помогают развивать силу движений, но и являются органом ощущения. Проще говоря, занятия в помещениях без света дают возможность почувствовать и визуализировать то, над чем непосредственно ведется работа. Погружаясь в темноту, человек лучше прислушивается в своему телу, получает возможность ощутить напряжение каждой мышцы. При этом, концентрируясь на своих ощущениях, можно открыть резервные возможности организма. Это в свою очередь дает возможность потратить больше калорий во время тренировки.

Между мышцами и подкоркой головного мозга есть прямые, но неразработанные и дремлющие связи. Разрабатывая их, наше тело становится более функциональным, а психика устойчива к внешним раздражителям.

Какими видами спорта заниматься в темноте

Их экстремальных предложений в мире темного спорта мне удалось найти акробатику и прыжки на батутах, в частности, ныряние в поролоновую яму. Последнее для очень смелых, потому что не так страшно шагнуть в эту яму, как выбираться из горы поролона. Я выбиралась, я знаю и до сих не понимаю, что дети находят в этом веселого.

Так, чем же заниматься в темноте? В первую очередь нужно обратить внимание на тренинги, связанные с йогой и фитнесом, т.е. на такие, где не потребуются дополнительные веса. В противном случае есть риск получения травм. Также подойдет пилатес и другие виды плавной, неспешной растяжки.