Теперь я ем все, что хочу

Я свято верю, что диета - это образ жизни. За годы активного похудения я научилась получать удовольствие от чая без сахара, полюбила овсянку и забыла вкус белого хлеба и с легкостью отказываюсь от очередного торта в офисе. Нет, мне от этого не плохо и не хорошо, скажу больше, я не стала счастливее, но я стала стройнее.

Недавно мне на глаза попалась занятная книженция Давида Яна “Теперь я ем все, что хочу”. Никогда бы не стала читать огромный постулат о том, как правильно питаться, но здесь - небольшая брошюра с доступными и понятными данными о питании. Особенно рекомендую, прочитать ее новичкам, которые только начали худеть и заниматься спортом. Принципы питания, описанные в книге, позволят не изменить своей идеологии и не сорваться в первые же недели.


Основные тезисы, которые рассматриваются в книге:
“Четыре закадычных друга” - это раздел об употреблении соли, сахара, мучного и жира. Для кого-то здесь будут очевидные факты, а кто-то почерпнет много новой информации и ужаснется от того, сколько соли и сахара мы ежедневно употребляем!

Также вы наглядно увидите, сколько и какого хлеба НУЖНО есть, а еще поймете все о пользе и вреде сливочного масла.


Давид Ян выделяет в своей системе питания две фазы: активную и счастливую. В первую фазу за 1-3 месяца человек учиться таким вещам:

  • менять свои вкусовые привычки;
  • наслаждаться овсянкой на воде (тут я, конечно, утрирую, но смысл, поверьте, передаю верно);
  • готовить на сковороде без масла или на пару.

Главная цель в системе питания Давида Яна (СПД) - учиться жить без “закадычных друзей”

Также по системе предлагается периодически устраивать организму “белковую атаку”, т.е. чередовать приемы углеводной и белковой пищи.

В этой книге я подсмотрела хороший прием “веджи-графика”, который опробовала на своем сыне.
“Веджи-графика” по Дэвиду Яну - делаем из овощей и фруктов забавные рожицы, собираем на большой тарелке и подсовываем вместо попкорна во время просмотра мультиков. Знаете, отлично работает!

Да, я - плохая мать, я даю ребенку попкорн и мультики, можете кидать в меня помидоры, но именно в это время я пью свой несладкий кофе и придумываю, что бы полезного написать для вас.

Счастливая фаза

Нет, автор не советует в этой фазе объедаться пироженками и тортами, как ожидалось. Он советует взвешиваться. Утром, натощак. И, знаете, когда ты видишь -2; -5; -10 кг, думаешь “к черту эти торты….как же мне сейчас хорошо, пойду на шопинг”. Ну, по крайней мере, у меня именно так.

В общем, не хочу больше спойлерить, предлагаю вам самим почитать эту книгу, в электронном виде она представляется автором совершенно бесплатно.