Сколько калорий сжигает шопинг?

Что делать, если вы наелись или сорвались с диеты? Главное, не паникуйте, не спешите звонить тренеру или диетологу (если они имеются у вас в наличии)! Лучше идите на шопинг! Я серьезно. Помните Кэри Брэдшоу из “Секс в большом городе”? Она не ходила в спортзал, а поддерживала себя в форме за счет регулярного поиска новых классных туфель.


Один час интенсивного хождения по магазинам помогает сжечь 210 кКал. Чем не интенсивное кардио? Я лично могу таскаться по торговому центру 5-6 часов, даже, если у меня нет денег! Я перемеряю тысячу платьев, туфель, кепок и шапок. Легко могу зависнуть на час в отделе белья, подбирая идеальную модель бюстгальтера. А магазины косметики? Невозможно не перенюхать сто новых ароматов духов, а потом сойти с ума от всех ароматов и прийти счастливой домой. Пусть даже только с маленькой баночкой скраба или веселенькими носками из спортивного магазина!


Еще одна немаловажная деталь, во всех магазинах (слава маркетологам) - стройнящие зеркала. Ну почему бы не подарить себе несколько минут счастья и не полюбоваться своей подтянутой фигурой в новом спортивном топе? Главное, не заходите в ресторанный дворик или кафе, велик риск наесться вредной еды! Хотите чисто женский совет, как этого избежать? Прикиньте, сколько вы можете потратить на перекус и соотнесите, что вы можете купить на эти деньги полезного для себя. Даже на 200 рублей можно порадовать себя новым лаком для ногтей!

А если вырваться в “большой мир соблазна”, где правят маркетологи, не получается на помощь придет интернет. В магазине спортивного питания BeFirst много вкусных, полезных, а главное бюджетных новинок!