С чего начать похудение

Знаете, в чем ошибка большинства российских женщин? Они постоянно худеют к какой-то дате: Новый год, 8 марта, день рождения, отпуск. А правильно ли это? Давайте разбираться.

Какая-то вбитая в голову дата, к которой непременно нужно увидеть на весах заветную цифру, сбивает с толку. Вы начинаете интенсивно пробовать все возможные средства, от чудо-чаев, позволяющих сбросить 3 сантиметра в талии за 3 дня, до детоксов и сушки. Последние, как правило, проходят ужасно, потому что входят и выходят в это “состояние” неправильно. В итоге, требуемый вес не достигнут или достигнут титаническими усилиями, а после прохождения заветного праздника возвращается вновь, прихватив с собой пару-тройку “друзей”.

Менять подход к питанию и вливаться в тренировки нужно именно летом. Первое, что положительно влияет на фигуру и при этом не ударяет по бюджету, - это появляющиеся на прилавках овощи и фрукты. Ими можно заменять перекусы и тяжелые гарниры (если они присутствуют в вашем рационе). Еще нужно учитывать, что летом аппетит снижается, а двигательная активность, напротив, увеличивается, ведь усидеть дома в хорошую погоду бывает трудно!

Именно летом стоит “вливаться” в утренние или вечерние пробежки. Но здесь также не стоит себя насиловать. Если вы патологическая сова (как я, например), не нужно вставать в 5 утра, чтобы радоваться солнышку. Лучше спокойно пейте свой утренний кофе и неспеша собирайтесь на работу. А вот вечером, когда почувствуете прилив энергии, выходите на пробежку. Это поможет, кстати, еще и сон нормализовать.

Даже маленькие города и поселки сейчас оборудуют workout. Это отличная возможность бесплатно прокачать свое тело. Занимаясь таким образом все лето, вам не составит труда купить осенью абонемент в спортзал. Вы не будете ощущать себя “белой вороной”, ведь и опыт тренировок уже будет, да и тело за все время подтянется и будет эффектнее смотреться в спортивной форме.

А для совсем начинающих спортсменов, я подготовила базовые упражнения, которые позволяют держать тело в форме. Начните выполнять каждое упражнение по 3 подхода по 15 раз. Затем постепенно увеличивайте количество подходов.

Косые и классические выпады
Следите, чтобы колено упорной ноги не выходило за носок!


Приседания
Вы должны как бы садится на стул, почувствовать натяжение ягодичной большой ягодичной мышцы.

Подтягивания 
Советую начинать с минимального количества. Т.е. первый раз подтягиваетесь, сколько можете (даже, если это только один раз!), потом увеличивайте на 1 раз при каждой тренировке.

Кстати, на такие тренировки можно смело брать с собой детей. Территория workout, как правило, ограждена, поэтому можно не опасаться, что ребенок куда-то денется. А повисеть на перекладинах не откажется ни один ребенок!


Если вы заметили, что я косячу при выполнении упражнений, обязательно напишите об этом)