Про бодишейминг и его сторонников

Пока мы выясняли, какой прекрасный мужчина живет вместе с бодипозитивной моделью plus size Тесс Холидей (кстати, 150 кг чистой женской красоты), в мире социальных сетей появились бодишеймеры.

Как утверждает Википедия, бодишейминг - это публичное осуждение любых проявлений отличительных черт каждого, чьи пропорции, внешний вид, физические характеристики и физиологические особенности отличаются от принятых стандартов и глянцевых клише о красоте и стиле.

Именно бодишеймеры пишут злобные комментарии в сети на тему “Фу, такой (таким) быть!” и “Женщина, худей немедленно, ибо твои 40 кг чудовищны”. А еще они пытаются доказать, что поедание гречи с курой (да, именно в таком отвратительном режущем слух сочетании) - это вселенское счастье. Но, что самое интересное, они эту гречу ненавидят, и, возможно, едят по вечерам торты и жареную свинину, пока их никто не видит.

Вспомните эпоху нулевых, когда каждая девочка мечтала быть похожей на куклу барби? Помнится, я даже мечтала в какое-то время удалить себе ребра, чтобы сделать талию тоньше. Или подиумы и глянцевые журналы, на которых блистали худощавые модели с полным отсутствием груди и попы. Слава современной рекламной индустрии, которая пропагандирует сейчас здоровое тело, пусть это и грозит тратами на персонального тренера и диетолога. Лучше платить за них, чем за похудательные таблетки с нулевым эффектом.

Но вернемся к бодишеймингу. Многие современные блогеры, да и просто подражающие им люди, часто высмеивают на своих страницах обычных людей, размещая их неидеальные фото и обидными словечками или называя их “жирными свиньями”. При этом сами они ретушируют свои фото до неузнаваемости, рисуя себе и пресс и приподнимая попу в погоне за лайками. Правда, говорят, что делают это исключительно с благой целью, - чтобы было к чему стремиться. Приведу цитату одного фитнес-тренера и по совместительству блогера:— То, что в человеке главное — интеллект, полная чушь. Сегодня никто не клюнет на Эйнштейна с внешностью Эйнштейна. Упаковка должна быть красивой. Все красивое лучше продается.

А за кого все-таки в этом мире, выступаете вы?