Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

Мифы, в которые верят многие новички в спортзале

И еще обратите внимание, что протеиновые батончики достаточно калорийны, употреблять их желательно за 1-1,5 до тренировки. Одним батончиком вполне можно заменить полноценный прием пищи.В попытках получить красивое, здоровое тело мы часто сталкиваемся с различными мифами и предрассудками. Один из них - на новичков в зале смотрят косо, оценивают несовершенства их фигуры и даже посмеиваются. Развеиваем самые популярные мифы, которые поселяются в голове начинающих любителей спорта и ЗОЖ.

Миф первый. Жиросжигающий

Самый первый миф, это то, что тренажеры показывают количество потраченных калорий. На самом деле в программное обеспечение тренажера заложена определенная формула с очень усредненными показателями. Оборудование, по крайнем мере, то, которое представлено в большинстве спортзалов, не учитывает активность метаболизма, возраст, пол, наличие специфических заболеваний.


Совет: не стоит слепо доверять цифрам на тренажере, просто принимайте их к сведению.

Миф второй. Питьевой

Различные энергетики действительно благотворно влияют на организм, помогают активнее запустить процесс жиросжигания и добавляют выносливости, которая так необходима, если вы тренируетесь в конце рабочего дня. Но важно понимать, что эти напитки не заменяют воду. Чтобы ваше тело не было обезвоженным, необходимо пить достаточное количество воды из расчета 30 мл на 1 кг тела.

Миф третий. Вкусный

Ох, как многим полюбились протеиновые батончики. Они же такие все из чистого протеина (считай, белка). Хотите раскрою тайну? Настоящие протеиновые батончики имеют весьма специфический вкус. Если покупаете такие, то в первую очередь читайте состав. В хорошем протеиновом батончике нет сахара или количество минимально, и находится сахар на последнем или предпоследнем месте в списке ингредиентов.


И еще обратите внимание, что протеиновые батончики достаточно калорийны, употреблять их желательно за 1-1,5 до тренировки. Одним батончиком вполне можно заменить полноценный прием пищи.

Миф четвертый. Болевой

Во время тренировок мышцы работают. Если вы только начали заниматься, то терпимые болевые ощущения после тренировок считаются нормой.

Кстати, при правильно построенной тренировке, мышцы будут болеть не на следующий день после посещения зала, а через день!

Если же после тренировки вы ощущаете сильную боль, не можете ходить после нескольких сетов приседаний со штангой, то это повод задуматься и обратиться к врачу. Скорее всего имеет место травмирование мышц и связок.

Миф пятый. Подглядывательный

Почему-то многие новички в зале считают, что их постоянно разглядывают и оценивают несовершенства фигуры. На самом деле это не так. Старожилы спортзалов заняты своим тренингом и максимум отмечают, что в зале появился новичок. Вот и все! Не придумывайте лишнего, а просто делайте красивое и здоровое тело.