Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

Лиепайская диета: как есть майонезные салаты и терять при этом лишние килограммы

Копаясь на форумах, нашла интересную диету, которая сейчас в ТОПе у женщин. Название ей - лиепайская диета, разработал систему питания доктор Лев Хазан.

Лиепайская диета примечательна тем, что она разрешает есть все. В том числе майонезные салаты, хлеб, консервы, колбасы и даже пиво, правда безалкогольное,  - именно так определяется диета в интернете, но если рассматривать меню диеты, не все так радужно.

Как питаться на лиепайской диете

Основной принцип лиепайской диеты, противоречащий канонам правильного питания - полное исключение перекусов. Употребление пищи только 3 раза в день, причем интервалы между едой не должны превышать 5 часов. Общий дневной калораж диеты - 1200 ккал.



Понятие жидкости на этой диете тоже идет в расход с правильным питанием. К жидкости относятся практически все напитки, включая кофе, свежевыжатые соки без сахара, чаи без добавок. Общий объем выпитого в день - 1,5 литра.

Что запрещено

Под запретом на лиепайской диете не так уж и много продуктов, а именно:

  • сахар;
  • алкоголь;
  • пакетированные соки и газировка.

Дополнительно диета требует ограничения соли (солить рекомендуется только горячие блюда). Также сливочное масло не должно быть заменено на спред или маргарин, хлеб в пищу лучше использовать подсушенный или вовсе черствый. Есть определенные размеры кусочка хлеба - 60х90х150 мм, а сыр или колбаса должны быть на три миллиметра тоньше.


Сон

Автор диеты Лев Хазан особо акцентирует внимание на количестве и качестве сна. Он не должен быть меньше 8 часов. Рекомендуется ложиться и вставать в одно и тоже время, и не делать себе послабление даже в выходные. В частности это делается и для того, чтобы не нарушать режим питания.

Питание в течение дня

Питание в течение дня строится по такому принципу: в день объем пищи не должен превышать 500 гр. для мужчин и 400 гр. для женщин. Так, в обед необходимо съедать 250 гр., остальные 250 гр. делятся между завтраком (30-40%) и ужином (60-70%).


Отступать от рациона нельзя, менять и комбинировать продукты по между собой тоже запрещено.

Сколько длится лиепайская диета

По задумке автора диеты Льва Хазан диета длится 3 месяца. Но во втором и третьем месяце допускаются послабления. Считается, что за первый месяц организм полностью перестраивается на новый режим питания, привыкает к приему пищи по часам. Результат диеты также можно увидеть уже через первый месяц. Отзывы о лиепайской диете говорят о том, что придерживающиеся ее женщины теряют от 7 до 15 кг.

Садясь на диету, помните, что конечная цифра зависит от исходных параметров человека. Чем больше жировая масса тела, тем больше вы потеряете за первый месяц лиепайской диеты.