ru
az
gb
ar
am
bg
hu
vi
nl
gr
ge
dk
id
es
it
cn
kr
lv
lt
de
no
pl
pt
ro
th
tr
tk
uz
ua
fr
cz
sv
et
jp
Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

Какие витамины пить при раке

Оглавление

Витамины группы В при раке

Люди, которые принимают добавки, содержащие дополнительные витамины группы В, могут быть менее склонны к развитию меланомы — самой агрессивной формы рака кожи — чем люди, которые не принимают эти добавки. Такие данные опубликовали китайские исследователи в журнале Medicine. [1] Большинство форм рака кожи не особенно опасны, но меланома-исключение. Это тот вид рака кожи, который может развиться в результате воздействия слишком большого количества солнечного света и часто начинается как старая или новая родинка или веснушка. Если вы вовремя не удалите меланому, прогноз для вас, скорее всего, будет не самым лучшим.

Какие витамины пить при раке

Исследователи собрали данные из 18 ранее опубликованных исследований, в которых участникам давали дополнительные витамины группы В. В основном это были фолиевая кислота, витамин В6 и витамин В12. Ученые сопоставили результаты различных исследований и повторно проанализировали накопленные данные. Единственное, на что они смотрели, было количество участников, у которых развился рак.

Витамины группы B снижают развитие меланомы

Витаминные добавки не оказывали влияния на заболеваемость раком практически любого типа. Однако было одно исключение: прием витаминов группы В снижал вероятность развития меланомы на 53%.

«Учитывая конкретные типы рака, витамин В значительно снижает риск развития меланомы кожи, но не оказывает существенного влияния на другие виды рака», — пишут исследователи. Также авторы ссылаются на ранее опубликованное мета-исследование о влиянии добавок фолиевой кислоты и риске развития рака. [2] Это исследование показало, что потребление фолиевой кислоты мало влияет на большинство видов рака, но снижает вероятность развития меланомы.

Источники:

  1. Medicine (Baltimore). 2016 Aug;95(31):e3485.
  2. Folic acid supplementation and cancer risk: a meta-analysis of randomized controlled trials. Xianhui Qin.Int J Cancer. 2013 Sep 1;133(5):1033-41.

Рекомендуемые товары

Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.