Как выдержать диету в офисе

Сегодня хотелось бы поговорить о том, как выдержать диету в офисе, не сорваться и привести фигуру в порядок.

Из моих личных наблюдений скажу, что держать диету легче в мужском коллективе. Они задают меньше вопросов, не уговаривают съесть кусочек торта или конфетку. А вот в женском все сложнее. Девушки льстят друг другу, и очень редко на фразу “Ой, девочки, мне кажется, я поправилась” можно услышать ответ: “Да, дорогая, тебе не помешает скинуть пару-тройку килограммов, давай со мной сегодня на занятия по убойному фитнесу”. Нет, женщины наврут про твою совершенную фигуру и позовут пить чай с конфетами.

Но, возможно, именно вам повезло, и вы работаете в коллективе любителей сырой моркови, обезжиренного кефира и овсянки на воде!


Чтобы выдержать диету в офисе, придется выработать силу воли. Это не трудно, если следовать таким правилам:

1. Купите себе набор ланч боксов, ведь женская диета должна начинаться красиво. Приносите еду с собой. На немой вопрос коллег: “Почему так?”, отвечайте, что у вас обострился гастрит или придумайте любую другую болезнь, только не говорите, что на диете. К болезни “офисные братья” отнесутся лояльнее и даже будут поддерживать первое время.

2. Купите сахарозаменитель или стевию. Они пригодятся, если вы привыкли пить сладкий кофе или чай.


Стевия - натуральный растительный подсластитель. Индейцы, кстати, называли его сладкой травой. Стевия используется в народной медицине, как средство от гипертонии, расстройств эндокринной системы, ожирения.


3. Откажитесь от сладостей. Конфеты и печенье - пустые калории. Проще говоря, эти продукты представляют собой простые углеводы, которые имеют высокий гликемический индекс. К тому же организм очень быстро переваривает сладости и выпечку, и уже через 20-30 минут вы снова захотите есть.

Гликемический индекс - показатель влияния углеводов в продуктах питания на изменение уровня глюкозы (сахара) в крови. Чем выше гликемический индекс, тем бесполезнее продукт.


Замените сладости на сухофрукты, например, финики, инжир или курагу. Только не переборщите, в 100 граммах таких продуктов содержится до 300 - 350 ккал. лучше разделить 100 гр. сухофруктов на два перекуса.

4. Обязательно завтракайте дома. Конечно, идеально, если это будет каша. Допустимы любые крупы, кроме манной. Но если времени варить кашу утром нет, то сделайте омлет с помидорами или другими овощами. Иногда можно позавтракать творогом с изюмом или сушеной клюквой.

5. Если ваша диета началась зимой, то обязательно ешьте сезонные фрукты. Отличным перекусом между завтраком и обедом станет банан или яблоко.

6. Не забывайте пить воду. При ее недостатке шелушится кожа лица и рук. Чтобы задержать жидкость в организме пользуйтесь кремами с гиалуроновой кислотой или включайте добавки, содержащие этот компонент.

Ваша основная задача - продержаться в офисе на диете хотя бы месяц. Потом правильное питание войдет в привычку. Если вы сможете научить организм жить в новом режиме, то сможете пару раз в месяц позволить себе полакомиться вкусной пиццей с коллегами или роллами, для фигуры вреда не будет!