Как дорожники помогают нам оставаться в форме

Многие ноют – что, мол, зима, новогодний диван, салатики-компотики, а потом едва-едва успеваешь к лету найти потерявшиеся под прессом кубики. Не знаю, меня никогда не парили «зимние каникулы». Я, наоборот, рад возможности на законных основаниях забыть про работу, отоспаться, погулять с детьми, и да, о ужас, выпить бокальчик-другой веселящего.

А главное – зима предоставляет массу возможностей для поддержания себя в форме. Про другие возможности – как-нибудь потом, а сейчас поговорим о наших дорогих коммунальщиках и дорожниках (да продлятся их дни во веки веков). Я много лет не мог понять, почему у нас так устроено, что зима всегда наступает внезапно. Наш колоссальный парк снегоуборочной техники, превышающий по совокупной мощности армии некоторых стран мира, как раз в самые сильные снегопады исчезает в какое-то параллельное измерение, словно по мановению волшебного полосатого жезла некоего Вселенского Злого Гения. День за днем ты выходишь из дому, пробираясь через сугробы, откапываешь машину (не всегда свою, но это полбеды), а чудесный трактор всегда где-то рядом, иногда даже слышно его тарахтение. Иногда ты его даже видишь мельком – но почему-то всегда в чужом дворе.

И вот тут на днях меня осенило. Да это же хитрый план по психофизическому развитию нашего народа! Подумайте сами – народ в массовом порядке берется за лопаты и прокачивает добрую половину мышц тела. Я тут и сам схватился за снегоуборочный снаряд, и вновь ощутил давно подзабытую боль в натруженных мышцах. И впервые за долгие недели заснул мгновенно и крепко (где-то секунды за полторы перед тем, как голова коснулась подушки), с чувством полного удовлетворения. С этим детским счастьем от того, что все идет как надо. И меня не мучило чувство вины за лишнюю половинку котлетки, тайком съеденную в 22 часа вечера и запитую остатками детского компота (на всякий случай сдобренного бцашками от BeFirst).

С того дня прошло уже две недели, но я продвинулся дальше – каждый раз ставлю машину на новое место на стоянке и старательно его чищу. Пугает только одно – скоро на стоянке не останется непочищенных мест. Тем более что я подозреваю, что соседи тайком переняли мою инициативу и тоже регулярно упражняются с лопатой. Позавчера даже пришлось помочь девушке-соседке откопать машину – иначе она одна перекидала бы весь сугроб и щеголяла потом стройным телом, а я упустил бы возможность как следует нагрузить широчайшие мышцы спины.

Короче, спасибо нашим дорожникам и коммунальщикам за возможность компенсировать лишние зимние калории активной силовой тренировкой на свежем воздухе!