Что будет популярно в фитнесе в 2019 году

Для тех, кому стало скучно тягать железо и хочется разнообразия, предлагаем несколько спортивных направлений, которые будут популярны в 2019 году.

Пилоксинг

Программа направлена на похудение и поддержание осанки. Тренировки сочетают в себе элементы танцевального кардио, бокса и пилатеса. Основное преимущество занятий, - они проходят в интенсивном режиме, занимают не более 30-40 минут.


Основательницей спортивного направления считается танцовщица из Швеции, а по совместительству еще и боксер, Вивека Йенсен.

Что дает пилоксинг

От занятий пилоксингом ваш организм получит такие преимущества:

  • укрепление вестибулярного аппарата;
  • улучшение осанки;
  • развитие выносливости и удержание равновесия;
  • укрепление нервной и сердечно-сосудистой системы.

За одну тренировку можно сжечь до 900 ккал.

Какие мышцы работают в пилоксинге

Основная нагрузка в пилоксинге идет на косые мыщцы живота и мышцы кора.

AquaFlat

Занятия проходят на надувном плоту из специальной ткани, предотвращающей скольжение. Благодаря применению такого материала тренироваться можно практически стоя на воде. Тренировка сочетает в себе элементы плавания и аквафитнеса. Занятия проходят в сверх интенсивном режиме, если остановитесь - упадете!


Что дает AquaFlat

При занятиях aquaflat развивается выносливость, гибкость, улучшается координация, пластичность. Основные упражнения на тренировках такие:

  • выпады;
  • приседы;
  • скручивания;
  • прыжки.

Занятие длится 30-40 минут. За одну тренировку можно сжечь до 600 ккал.

Какие мышцы работают в AquaFlat

Так как занятия аквафлэт проходят на неустойчивой поверхности, то в работу включаются мышцы-стабилизаторы. Чтобы прокачать их в зале потребуется дать мышцам большую нагрузку. На первых занятиях AquaFlat вы научитесь просто держаться на поверхности плота, для этого тренер покажет простые упражнения - шаги назад и вперед.

Animal Flow

Основателем направления считается Майк Фитч. Упражнения во время тренировки очень похожи на движения животных, отсюда и название Animal Flow (поток животного). Каких животных копируют люди во время тренировки? Обезьяна, хищник и краб. Основные движения направлены на противопоставления. Это означает, что на манер животного, если вперед выходит правая нога, то вперед также выставляется и правая рука.


Преимущество Animal Flow в том, что данная тренировка вообще не требует дополнительного оборудования. Все упражнения делаются только с собственной массой тела. Также стоит отметить, что тело во время тренировки работает сразу в нескольких плоскостях, что невозможно при работе на обычных тренажерах.

Что дает Animal Flow

Имитируя повадки животных, вы гарантированно разовьете ловкость, выносливость и скорость, а вот ждать рельефного тела после занятий явно не стоит. В большей степени Animal Flow можно отнести к гимнастике, можно использовать базовые упражнения их техники для разминки перед основными упражнениями.

Animal Flow лучше всего влияет на улучшение состояния сердечно-сосудистой системы.

За одну тренировку можно сжечь от 300 до 500 ккал, в зависимости от уровня сложности.