ru
az
gb
ar
am
bg
hu
vi
nl
gr
ge
dk
id
es
it
cn
kr
lv
lt
de
no
pl
pt
ro
th
tr
tk
uz
ua
fr
cz
sv
et
jp
10.00-18.00, сб-вс вых.

Польза инозитола для организма

Оглавление

Как инозитол помогает при СПКЯ и других состояниях

Инозитол - витаминоподобное питательное вещество, вырабатываемое организмом и содержащееся во многих продуктах питания. Все большее признание получают его предполагаемые преимущества у женщин с СПКЯ.

Но инозитол также исследуется для снижения тревожности, улучшения состояния при диабете и повышения фертильности у мужчин.

Мио-инозитол - наиболее распространенная форма инозитола, содержащаяся почти во всех растениях и животных.

Он играет так много ролей, что его – в частности, инозитол – неофициально классифицировали как витамин группы В (витамин В8). Однако, как правило, его называют витаминоподобным веществом

Роль в организме

Все клетки нуждаются в мио-инозитоле, чтобы выжить. Как только они принимают его, они превращают в фосфатидилинозитол, важнейший компонент клеточных мембран. Мио-инозитол также помогает регулировать активность гормонов.

Он влияет на саму структуру клеток, метаболизм в клетках мозга, сжигание и накопление жира, использование энергии и реакцию на стресс. Он не менее важен для мозга, поскольку защищает нейроны и нервы.

Мио-инозитол также используется яичниками для выработки гормонов, влияющих на фертильность и овуляцию (таких как ФСГ).

Вторым по распространенности инозитом после миоинозитола является D-хироинозитол. Он действует как антиоксидант, и исследования показывают, что он помогает улучшить СПКЯ и гормональный дисбаланс у женщин.

Уровни мио-инозитола особенно высоки в головном мозге. Фактически, мозг может вырабатывать большое количество мио-инозитола из продуктов распада глюкозы. Уровень мио-инозитола в клетках мозга является показателем “энергетического заряда” клеток. Ученые считают, что чем больше инозитола содержится в клетках мозга, тем лучше они защищены и тем больше общая энергия в мозге.

Уровень мио-инозитола также повышается при любых повреждениях головного мозга, как способ компенсации травмы и заживления. Но это увеличение содержания мио-инозитола в мозге также связано с рубцовой тканью в мозге и когнитивными проблемами.

Сбалансированный уровень миоинозитола в организме может быть ключевым фактором. Низкие уровни связаны с бесплодием, тревожностью, метаболическими и гормональными проблемами. Но чрезвычайно высокие уровни связаны с повреждением мозга и манией.

Миоинозитол - витаминоподобное вещество, необходимое всем клеткам для выживания. Он влияет на потребление энергии, сжигание и накопление жира, а также на реакцию на стресс.

Источники:

  1. Hyperinsulinemia Alters Myoinositol to d-chiroinositol Ratio in the Follicular Fluid of Patients With PCOS Vittorio Unfer et al. Reprod Sci. 2014 Jul
  2. The Role of Vitamins and Minerals in Psychiatry Integr Med Insights. 2008; 3: 33–42.
  3. Receptor activation and inositol lipid hydrolysis in neural tissues S K Fisher et al. J Neurochem. 1987 Apr.

Рубрики:

Рекомендуемые товары

Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.