ru
az
gb
ar
am
bg
hu
vi
nl
gr
ge
dk
id
es
it
cn
kr
lv
lt
de
no
pl
pt
ro
th
tr
tk
uz
ua
fr
cz
sv
et
jp
Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

Экстракт пробосцидеи мелкоцветковой: польза для спортсменов

Оглавление

Пробосцидея мелкоцветковая что это такое и для чего она нужна

Пробосцидея мелкоцветковая больше известна как Devil's-claw (или Дьявольский коготь). Все дело в форме плодов растения, которые, расщепляясь на несколько отростков, формируют жесткие, дугообразные и заостренные на концах придатки, похожие на острые когти.

Листья у пробосцидеи зеленые и округлые, а цветки могут быть окрашены в розовые, красные или белые оттенки. В высоту растение достигает 90 см.

Дьявольский коготь активно используют коренные американцы. Из него они изготавливают различные корзинки и коврики.

Семена дьявольского когтя широко применяются в пищу. Съедобны и плоды – их используют в салатах, солят или маринуют.

Особо ценен экстракт растения. Считается, что он уменьшает отек, устраняет воспаления, а также обладает обезболивающим действием. Именно поэтому вещество находит активное применение в спорте. Препараты на основе экстракта позволяют снять мышечную боль после тренировки.

В связи с таким набором свойств экстракт Пробосцидеи мелкоцветковой используется при хронических и простудных заболеваниях, а также в случаях невралгий и невритов.

Экстракт пробосцидеи мелкоцветковой для спортсменов

Для спортсменов дьявольский коготь – отличный помощник. Экстракт растения уменьшит боли в суставах и мышцах после активных тренировок. Для поклонников кардионагрузок экстракт пробосцидеи мелкоцветной станет отличным кардиотоническим и противовентрикулярным средством.

Спортсменам с проблемными суставами систематическое употребление экстракта дьявольского корня позволяет увеличить подвижность. В целом, экстракт пробосцидеи мелкоцветной незаменить для любителей спорта и активного образа жизни. Его употребление после тренировки уменьшает отеки, устраняет воспалительные процессы и ускоряет заживление спортивных травм различной степени тяжести.

Экстракт пробосцидеи мелкоцветковой добавляется в капсулы, настойки, отвары и даже мази. В Европе из экстракта изготавливают инъекции.

Другие статьи по теме

Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.