ru
az
gb
ar
am
bg
hu
vi
nl
gr
ge
dk
id
es
it
cn
kr
lv
lt
de
no
pl
pt
ro
th
tr
tk
uz
ua
fr
cz
sv
et
jp
Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

Экстракт йохимбе: полезные свойства и противопоказания

Оглавление

Экстракт йохимбе помогает наладить сексуальное влечение не только мужчинам, но и женщинам. Жизнь современного человека, увы, не лишена стрессов. Прибавить к этому нездоровый образ жизни (гиподинамию, неправильное питание, наличие вредных привычек), и человек тут же начинает болеть. Поэтому неудивительно, что сегодня все больше мужчин даже в самом расцвете сил жалуются на проблемы с мочеполовой системой, что не просто мешает в личной жизни, а становится настоящей трагедией. Современная медицина предлагает большое количество лекарственных средств, однако специалисты часто делают ставку на те, что дарованы природой. Одно из них – экстракт коры йохимбе.

Дерево йохимбе произрастает преимущественно в западной части Африки. Это вечнозеленое растение, достигающее 15 м в высоту. Лечебными свойствами обладает его кора. Местные жители используют природное лекарство с давних времен: выпить отвар лечебной коры – обязательное правило свадебной церемонии. Те, кто шел воевать, поднимали боевой дух тоже при помощи коры йохимбе, считалась, что она притупляет страх.

Состав и полезные свойства экстракта йохимбе

Кора йохимбе содержит алкалоиды, которые и оказывают лечебные действия:

  • йохимбин;
  • аймалицин;
  • коринантеин;
  • дигидрокоринантеин;
  • коринантин.

Эти вещества расширяют сосуды, способствуют притоку крови к коже и слизистым и, как следствие, ускоряют обменные процессы. Очень часто экстракт коры йохимбе назначают при проблемах с эрекцией, низком либидо, заболеваниях простаты, застойных явлениях в органах малого таза и даже импотенции, вызванной нестабильным психоэмоциональным состоянием. В качестве профилактики природное лекарство принесет пользу профессиональным спортсменам и тем, у кого есть вредные привычки. Еще одно немаловажное свойство коры йохимбе: она помогает избавиться от лишнего веса, так как благоприятно действует на процесс распада и выведения жиров из организма.

Активные вещества экстракта йохимбе улучшают состояние психики, подавляют симптомы депрессии, в небольших дозах повышая яркость и качество сновидений.

Эффективность йохимбе при похудении

Значительное усиление кровообращения (в т.ч. в жировой ткани) в сочетании с подавлением альфа2-адренорецепторов, препятствующих расщеплению жировой ткани, помогает добавкам с йохимбе эффективно воздействовать на самые проблемные зоны тела, упорнее всего сопротивляющиеся попыткам улучшить качество фигуры. Возбуждающее действие на психику, нервную и сердечно-сосудистую системы помогает интенсивнее тренироваться, сохраняя хорошее настроение и позитивную мотивацию, и более быстро избавляться от жировых отложений.

Эффективность в спорте

Оба ключевых эффекта экстракта йохимбе – ускорение жирового обмена и стимуляция половой сферы являются чрезвычайно востребованными спортсменами. При сохранении режима активных тренировок прием йохимбе в течение 3-х недель позволяет уменьшить толщину кожно-жировой складки. Адренергическое воздействие на психику позволяет сохранять мотивацию и тренироваться более энергично.

Польза экстракта йохимбе для мужчин

Для мужчин наиболее востребованным нередко оказывается влияние экстракта йохимбе на сексуальную сферу. Вещества экстракта усиливают эректильную функцию, повышают либидо, стимулирует потенцию. Эффекты экстракта усиливаются в сочетании с другими средствами – например, с аргинином, или экстрактом горянки. Многочисленные эксперименты показывают высокую эффективность препаратов йохимбе при борьбе с эректильной дисфункцией слабой и средней степени тяжести, вызванной как органическими, так и психологическими причинами.

Польза экстракта йохимбе для женщин

Для женщин экстракт важен серьезными возможностями воздействия на проблемные зоны тела при коррекции фигуры и похудении. Блокируя альфа-адренорецепторы, алкалоиды коры йохимбе способствуют уменьшению толщины подкожной жировой клетчатки. Еще одним важным фактором является повышение секреции адреналина, вызываемое веществами экстракта йохимбе. Адреналин активирует бета-адренорецепторы, стимулирующие термогенез и расщепление жировой ткани.

Влияние экстракта на сексуальную сферу тоже важно для женщин, поскольку усиление кровотока в органах малого таза помогает решить некоторые проблемы женской сексуальности, повысить качество интимной жизни.

Инструкция по применению йохимбе

Сегодня экстракт коры йохимбе выпускается в БАДах. Во избежание непредвиденных реакций организма необходимо строго следовать инструкции. Обычно передозировка препаратом проявляется в следующем:

  • сильные боли в голове, вплоть до мигрени;
  • состояние страха;
  • тахикардия;
  • проблемы с ЖКТ: рвота, диарея;
  • повышение артериального давления.

Во избежание подобных побочных эффектов настоятельно рекомендуется не превышать дозировку экстракта йохимбе, рекомендованную производителем добавки.

При применении экстракта в целях похудения рекомендуется дозировка 0,2 мг/кг собственного веса. Для человека весом 60 кг это составит 12 мг, для веса 90 кг, соответственно, 18 мг. Употреблять препарат лучше натощак, поскольку пища снижает его эффективность, перед спортивной тренировкой. Эффект сохраняется на протяжении примерно 6 часов (это период полувыведения веществ йохимбе).

При наличии очень большого избыточного веса лучше не увеличивать дозировку более 22 мг и даже напротив, начать с половинной дозы, поскольку добавка может вызвать очень большую нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Противопоказания

Кроме индивидуальной непереносимости прием экстракта йохимбе запрещен (или разрешен только после консультации и под строгим контролем врача) при наличии заболеваний сердца и сосудов (таких как гипертония, ИБС), нервных и психических заболеваний, патологий печени или почек.

Экстракт коры йохимбе является натуральным препаратом, отличающимся минимумом побочных эффектов, низкой токсичностью и высокой безопасностью, но тем не менее не стоит принимать его без причины, бесконтрольно и тем более превышать дозировки, рекомендуемые производителем.

Другие статьи по теме

Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.