ru
az
gb
ar
am
bg
hu
vi
nl
gr
ge
dk
id
es
it
cn
kr
lv
lt
de
no
pl
pt
ro
th
tr
tk
uz
ua
fr
cz
sv
et
jp
Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

Экстракт эврикомы длиннолистной

Оглавление

Экстракт эврикомы, или, как его еще называют, тонгкат али, хорошо известен в спорте и бодибилдинге – он широко применяется для повышения продукции тестостерона как отдельно, так и в составе комплексных тестобустеров. Эврикома длиннолистная – это кустарник, произрастающий на территории Индонезии и Малайзии, а также во Вьетнаме, Таиланде и на Лаосе. Согласно научным данным, экстракт эврикомы длиннолистной стимулирует работу репродуктивной сферы. Именно этим объясняются все полезные действия и эффекты растения.

Полезные свойства экстракта эврикомы

Для изготовления экстракта используют корень кустарникового растения, содержащий множество биологически активных веществ, таких как квассиноиды (эврикоманон и эврикоманол), эвриколактоны, а также алкалоиды, гликосапонины и др. Главным эффектом, обуславливающим основное применение экстракта эврикомы является его влияние на сексуальную функцию: экстракт является мощным афродизиаком и средством усиления потенции.

Также микроэлементы, входящие в состав растения, обеспечивают антиоксидантное воздействие экстракта на организм. Кроме того, средство укрепляет иммунитет и уменьшает риск возникновения простудных заболеваний. Нередко данное растение используют при малярии, язвах и других расстройствах организма. Также оно способно оказывать противовоспалительное, антибактериальное и жаропонижающее действие. Еще одна важная функция экстракта тонгкат али – цитотоксическое действие на раковые клетки. Вещества экстракта эврикомы оказывают умеренное успокаивающее действие, особенно в течение длительного приема.

Польза экстракта эврикомы для мужчин

Традиционно и наиболее часто препараты эврикомы применяются как афродизиак и средство лечения снижения сексуальной функции у мужчин. Экстракт способствует усилению эректильной функции, задержке эякуляции, также увеличивает количество сперматозоидов. Эти эффекты связаны не только с повышением уровня тестостерона, но и с подавлением механизма превращения тестостерона в эстроген и подавлением активности эстрогена.

Спортивное питание на основе эврикомы

Экстракт тонгкат али пользуется большой популярностью среди спортсменов. Повышая выработку тестостерона в организме, он обеспечивает набор сухой мышечной массы, что является одной из главных целей многих людей, профессионально занимающихся спортом. Кроме того, регулярное потребление экстракта корня эврикомы длиннолистой способствует энергетическому подъему и улучшению общего самочувствия. Важно также и то, что спортивные добавки, в состав которых входит экстракт данного растения, помогут восстановить организм после интенсивных тяжелых тренировок, а также облегчат боли в мышцах и суставах.

Спортсмены, занимающиеся бодибилдингом, используют данный продукт в качестве анаболического средства. В целом же, эврикома подойдет практически для всех – как для тяжелоатлетов, так и для тех, кто предпочитает заниматься легкой атлетикой. Приятным бонусом употребления экстракта эврикомы как компонента спортивного питания станет снижение веса за счет уменьшения процента жира в организме (мышечная масса растет, а жировая – уменьшается).

Противопоказания и побочные эффекты

Следует отметить, что применение спортивных добавок, изготовленных на основании экстракта корня эврикомы, не сопровождается какими-либо выраженными побочными эффектами. Токсичность средства проявляется лишь при приеме в сверхбольших дозах – начиная от 1200 мг/кг веса тела. Поэтому сильно превышать дозировки, рекомендуемые производителем, не стоит.

Кроме того не рекомендуется употреблять экстракт эврикомы длиннолистной женщинам в период беременности и грудного кормления.

Согласно отзывам потребителей, оптимальный срок употребления экстракта – 9 месяцев.

Экстракт эврикомы хорошо сочетается с другими средствами, повышающими тестостерон и проявляющими антиэстрогенное действие, такими как экстракты трибулуса, левзеи, горянки, женьшеня и др. – в этом случае эффекты эврикомы синергически усиливаются, поэтому экстракт эврикомы лучше принимать не в качестве монодобавки, а в составе комплексных добавок,например, таких как Alpha Test от Be First.

Другие статьи по теме

Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.