Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

Мышцы груди - зависть для всех

Оглавление

Лето - время отпусков, моря, пляжа, полураздетых мужчин и женщин. Первое на чем останавливается взгляд женщины при виде мужчины на пляже - его грудь, если она там есть, конечно. А мужчины? Первое что они замечают у женщины - это, конечно же, опять грудь. Если опять-таки там есть что замечать. И уж потом только взгляд охватывает всю фигуру целиком, мужскую или женскую. Красивая накачанная грудь для мужчины или упругая, приподнятая, красивой формы для женщины – предмет гордости и, если позволите, визитная карточка любого, кто следит за своим телом и здоровьем. Но тут возникает вопрос: как добиться совершенства?

Как развить мышцы груди?

Силовые упражнения с весом собственного тела и на тренажерах помогут развить мышцы, увеличить их в объеме, а заодно сбросить лишний жир, обнажив красивую рельефную мускулатуру. Но прежде чем гармонично развивать мышцы груди давайте сначала немного разберемся с анатомией.

Начнем с мужской груди. Там все более-менее понятно. Сверху находится большая грудная мышца и под ней – малая грудная мышца. Гипертрофия большой грудной мышцы, в основном и определяет красивую накачанную грудь у мужчин. Эти мышцы служат для сведения рук вместе и притягивания их к корпусу. Поэтому собственно, все упражнения, в которых руки совершают притягивающие к груди или отталкивающие движения – так или иначе задействуют мышцы груди. При регулярном нагружении этих мышц они будут увеличиваться в объеме и формировать красивую атлетическую грудь у мужчин.

Теперь прекрасная женская грудь. Некоторые вообще считают, что мышц в женской груди нет. Но это не совсем верное утверждение, т.к. анатомически грудные мышцы присутствуют и у мужчин и у женщин. Просто у мужчин грудные мышцы быстрее откликаются на тренировку, лучше развиваются, тренированные мышцы визуально лучше просматриваются. У женщины грудные мышцы спрятаны под жировой тканью. Поэтому радикально увеличить женскую грудь за счет тренировок нельзя, это возможно либо за счет увеличения количества жира (но надо помнить, что жир - штука вредная, откладывается не только в нужных вам местах), либо хирургическим способом. Ни то, ни другое девушке-женщине-бабушке, серьезно следящей за своим здоровьем не особо интересно. И да, еще при беременности и кормлении грудным молоком грудь сильно увеличивается в размере, становится ну очень привлекательной. Но это несколько другая тема. Но! Тем не менее тренированные грудные мышцы женщины способны улучшить форму груди, приподнять ее, сделать более упругой. Правильно подобранные упражнения улучшат кровообращение мышц, причем мышц всего тела и в частности, улучшат состояние молочных желез, которые отвечают за форму груди, улучшат состояние кожи, предотвратят обвисание. Но, еще раз повторимся, какого-то радикального увеличения груди на 2-3 размера девушкам с помощью тренировок достичь не удастся.

Зачем нужна тренировка грудных мышц?

Иными словами, раз уж увеличить грудь нельзя, зачем тренироваться? Дело в том, что девушкам в общем-то тоже нужны те функции, которые выполняют мышцы груди. То есть сильные руки, способные по несколько часов кряду удерживать малыша.

Во-вторых, тренировка грудных мышц улучшает кровообращение, стимулирует выработку веществ, замедляющих старение. Регулярно занимающиеся спортом женщины даже в пожилом возрасте выглядят очень обаятельно.

В третьих, как уже говорилось, развитые мышцы груди будут как бы подпирать изнутри молочные железы, подталкивать их вперед и вверх, из-за чего они в целом будут казаться более выдающимися и объемными.

И, наконец, в четвертых, если пренебрегать развитием грудных мышц, возникнет дисбаланс в развитии, особенно когда Вы тренируете спину. Спина будет развитая и красивая, а осанка – сутулая, отчего грудь будет казаться впалой, обвисшей и меньшего размера, чем в реальности. Упражнение грудных мышц позволит выправить осанку

Как тренироваться?

Одним из лучших упражнений является отжимание от пола. Еще хорошими упражнениями являются отжимания на брусьях, жимы гантелей на наклонной скамье, сведения рук с гантелями (или в тренажере).

Кроме силовых упражнений очень хороший эффект дают регулярные занятия такими видами спорта как плавание, теннис, волейбол.

Если нет возможности посещать тренажерный зал, подкачать грудь можно и в домашних условиях. Для этого потребуется минимум инвентаря: всего лишь гантели и эспандер. Если у Вас имеется турник или брусья – о лучшем даже и мечтать не приходится.

Отжиматься можно от пола (а если тяжело поначалу – от дивана), жимы гантелями делать тоже на полу.

Как не ухудшить вид груди?

Для мужчин с хорошо развитыми мышцами справедливо общее правило – чем меньше жира, тем лучше прорисуется рельеф, и тем интереснее будет облик. Для женщин будет скорее верно обратное. Привлекательные для мужского глаза «округлые» формы создаются в большей степени за счет жировой ткани. Поэтому для хорошо физически развитой девушки (без висящих жировых складок) сушка будет приводить к обратному результату, не улучшая, а ухудшая внешний вид. Чем рельефнее будут мышцы, тем более худыми и жилистыми будут грудь и попа, в итоге девушка может превратиться в «тощую воблу», что никак не привлечет к ней внимания поклонников. Знакомые вместо бурных восторгов скорее сочувственно спросят: «Ты так похудела... Болеешь?»

Поэтому в жиросжигании и сушке девушкам необходимо соблюдать меру. Если Вы замечаете во взглядах окружающих все меньше зависти и все больше сочувствия, знайте – пришло время остановиться. Верните себе пару килограммов и они гармонично округлят Ваши достоинства, возродив угасшую было зависть подруг.

Главное – не поддаваться распространенным мифам, которые мы рассмотрим в следующей статье, и регулярно выполнять упражнения, которым также посвятим отдельную статью (а может и несколько). Не забывайте также о правильном питании, которое важно при тренировке грудных мышц, и сохраняйте бодрость и оптимизм!

Другие статьи по теме



Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.