Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

Как правильно мужчинам накачать мышцы груди?

Оглавление

Рельефные и объемные мышцы груди у мужчины становятся предметом гордости и знаком силы. Женщины считают таких партнеров более сексуальными и привлекательными. Накачать мышцы несложно, главное – знать правильный подход, чтобы добиться поставленной цели. Многие начинающие бодибилдеры совершают серьезные ошибки, поэтому тренировки становятся неэффективными, а прироста мышечной массы не наблюдается. Поэтому нужно запомнить основные правила и секреты прокачки мышц груди.

Как тренироваться?

Тем, кто решил накачать мышцы груди, нужно запомнить следующие правила тренировок.

1. Комплексный подход. Уделять внимание нужно не только отдельной зоне (в данном случае – груди), а всей мускулатуре. Нужно качать также и руки, пресс, ноги, спину. Тогда фигура будет пропорциональной, а результат занятий не заставит себя ждать. Если зацикливаться только на одной группе мышц, ничего не получится. Ведь не бывает атлетов с выпуклой, объемной грудью и тонкими ручками и большим пивным животом. Нужно приводить в порядок полностью все тело.

2. Разминка и растяжка. Простые упражнения на разминку, а также на растяжку позволят застраховаться от травм, растяжений и сильной крепатуры. К тому же растяжка способствует более быстрому росту тканей.

3. Упражнения с грузом. Для прокачки мышц обязательно нужно использовать утяжелители. Нужно запомнить, что мускулы растут в объеме только на максимальных нагрузках.

4. Сократить кардио. Не стоит полностью исключать кардионагрузки из тренировочной программы, но их нужно сократить до минимума. Такие упражнения помогут избавиться от лишнего жира, поэтому их нужно выполнять в начале занятий. Продолжительность кардио должна быть не более 15-20 мин., иначе тело будет сильно «сушиться», а объемы станут уходить вместе с мышечной массой.

Упражнения для прокачки мышц груди

Важно выполнять наиболее эффективные упражнения, чтобы быстрее добиться результата. Так удастся сохранить силы и получить максимальный эффект в наиболее короткие сроки. Среди наиболее эффективных упражнений для мышц груди можно выделить:

  • жим лежа (как на прямой, так и на наклонной скамье, при этом может использоваться штанга или гантели);
  • отжимания (ноги лучше поставить на возвышение); (подробно упражнения и технику выполнения мы рассмотрим в специальной статье, посвященной отжиманиям);
  • отжимание на брусьях; (более подробно читайте в статье про отжимания на брусьях);
  • баттерфляй (упражнение на тренажере); (подробности также в отдельной статье);
  • подтягивания на турнике с перекрестным хватом. И конкретно об этом также будет специальная статья. А здесь только заметим, что для лучшего включения грудных мышц хват должен быть узким или средним. А также что выполнять упражнения надо плавно, без рывков – делая упор на технике, а не на количестве повторений.

При регулярных тренировках и стабильном режиме удастся заметно увеличить мышцы груди в объеме уже через 2 месяца. Отличных результатов можно добиться уже через 3-4 месяца. Не стоит думать, что спорт – это тяжелая работа, на самом деле это увлекательное занятие, которое позволяет поддерживать тело в отличной форме и всегда оставаться привлекательным. Всем, кого интересуют вопросы мотивации, можем порекомендовать посвященную этому статью. Для большинства достаточно взгляда в зеркало и осознания того, что нормальная мужская фигура немыслима без развитых грудных мышц.

Что касается девушек...

Да, девушкам тоже полезно качать грудь. По крайней мере тем, у кого она натуральная. Начать можно с отжиманий от пола, а дальше – все то же самое, что и для мужчин: жимы, разведения гантелей, отжимания на брусьях, тренажеры и т.д. и т.п. – насколько хватит воли и целеустремленности. Общие вопросы о тренировках, развивающих грудные мышцы на зависть всем, можно прочитать тут. Обещаем также посвятить женским тренировкам груди целую статью. А если Вас беспокоят опасения уменьшить грудь, сделать ее жесткой и пр. – предлагаем целых две статьи: мифы о груди у женщин от женщины на личном опыте и мужской взгляд на женские мифы о тренировках груди.

Другие статьи по теме



Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.