Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

Что такое норвалин

Оглавление

Норвалин - это незаменимая аминокислота, химическое название 2-аминопентановая кислота. Производят ее синтетическим способом, в белках человека и животных она не присутствует. В спортивном питании используют стереоизомер L-норвалина, обладающий горьким вкусом. Можно сказать, что норвалин представляет собой измененный валин.

Норвалин подавляет действие фермента аргиназы, который отвечает за снижение уровня оксида азота в нашем организме. Оксид азота способствует расширению стенок артериальных сосудов, улучшает кровоснабжение мышц, улучшает транспортировку питательных веществ. При нехватке оксида азота развиваются гипертонические заболевания, ожирение и сахарный диабет, сердечная недостаточность и так далее.

Таким образом Норвалин за счет ингибирования аргиназы способствует повышению в организме уровня оксида азота, что способствует регенерации тканей и увеличению мышечной массы.

Наибольший эффект при использовании в спортивном питании достигается при совместном приеме Аргинина и Норвалина. В этом случае эти две аминокислоты усиливают работу друг друга, и соответственно усиливают эффект пампинга.

Норвалин выпускается либо в виде отдельной добавки, либо в составе комплексных добавок с Креатином или Аргинином.

Применять Норвалин рекомендуется по 200-400 мг в сутки. Как донатор азота L-норвалин принимают за 40-50 минут до тренировки и на пустой желудок. Как правило принимают курсами не более 30 дней.

Побочных эффектов при приеме Норвалина на данный момент не обнаружено.

Хотя точных клинических исследований Норвалин до сих пор не проходил, опыт использования его многими атлетами подтверждает его эффективность в достижении качественного пампинга.

Другие статьи по теме



Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.