Зимний спорт или нельзя сидеть дома!

Ну, вот и наступила зима с настоящим снегом и морозом. Чаще подкрадывается желание вместо спортзала вечером залезть под теплый плед, взять печенюшки с какао и включить любимый фильм. Никто, этого, конечно, не запрещает, но каждая печенюшка все равно останется на вашей совести и талии! Но, я собственно, вот о чем…зимой можно дать себе послабление и, например, вместо 40 минутного кардио покататься с горки на тюбинге. Эффекта будет точно не меньше, а если взять с собой друзей, то эмоций вы явно получите больше.

Итак, избороздив просторы интернета, я составила список, того, сколько калорий сжигают зимние развлечения.

Лыжи

В идеале, конечно, было бы метнуться на выходные в Австрию и покататься на горных лыжах и сжечь порядка 600 калорий за час, подтянуть при этом мышцы живота и спины, да еще и избавиться от целлюлита. Но вернемся к реальности, достанем старые лыжи с балкона и отправимся в лес или хотя бы на стадион ближайшей школы. Неспешное катание поможет сжечь те же 600 калорий. Только не за один, а за два часа, но зато соблазна восполнить эти калории венскими вафлями точно не будет.



Коньки

Катание на коньках поможет избавиться от 300-400 калорий за час. А если перемещаться с наклоном вперед, напрягая при этом поочередно ягодичные мышцы, можно и один сет приседаний пропустить! Для молодых мам предлагаю дополнительный утяжелитель – сажаете ребенка в тюбинг (он же - ватрушка, он же – таблетка) и вперед. Дополнительно еще и трицепс рук подкачаете.


Тюбинг

Это определенно мое любимое! Мало того, что получаешь кучу эмоций, так еще и дополнительная физическая нагрузка. За один час активного катания можно сжечь до 450 калорий. Прошлой зимой, когда я впервые повела кататься с горки сына, чтобы получить дополнительную пользу – делала медовые и глиняные обертывания под пленку. Так сказать, обеспечивала дополнительный термоэффект.


Ходьба

Если желания активничать нет, можно просто прогуляться, включив любимую музыку в плеере. Зимнее волшебство никого не оставит равнодушным. Вы отдохнете и телом и душой, да к тому сожжете около 250 ккал за час.

В общем, не сидите дома! Радуйтесь жизни и еще поиграйте в снежки. Тоже кстати поможет дополнительно сжечь 100 калорий за полчаса.