О проекте «PROСушка»

Я продолжаю штурмовать интернет на предмет онлайн-тренировок. Хотелось бы поделиться опытом с такими же «ищущими».

Как я уже писала, 21 ноября стартовал 3 сезон фитнес-игры «PROСушка». Читая отзывы и общий чат, сложилось мнение, что это просто супер-проект. Но для меня он оказался не таким уж восхитительным.

Во-первых, присутствует некая, на мой взгляд, абсурдность. Фото «ДО» должно было быть с яблоком. Сначала я честно пыталась поставить его на голову и сделать селфи. Получилось, мягко говоря «не очень». Пришлось звать на помощь мужа. В его глазах явно читался страх за мое психическое состояние. Ну, согласитесь, жена в купальнике (а на улице, на секундочку, конец ноября и поездку на Кубу мы явно не планировали) подходит и просит сфотографировать ее с яблоком! Долго объясняла ему, что это для дела. Сделал вид, что поверил.

Питание

Кое-как разобрались с яблоком, дальше меня просто «убили» ежедневные отчеты. То есть каждый день, я должна была заходить в личный кабинет, вести дневник питания и отправлять отчет о проделанных тренировках. В этом плане меня хватило на неделю. Наверное, для совсем начинающих худеть в этом есть определенная польза. Но по мне, чтобы следить за калориями и БЖУ проще просто поставить калькулятор на телефон, коих в нашу эпоху интернета тысячи. Как определенный бонус личного кабинета можно отметить наличие разнообразного меню на неделю. НО…лично я не могу выделить вечером время для того, чтобы приготовить себе на следующий день 5 блюд. Это физически невозможно, если знаешь, что муж и ребенок не будут есть отварную стручковую фасоль ни под каким соусом. В итоге, меню я подбирала сама с учетом своих вкусовых предпочтений, ела нежирные блюда в рамках дозволенной калорийности в 1160. Но в мой мозг, наверное, поступил сигнал о сумасшествии хозяйки, которая хочет заморить организм голодом, поэтому уже на 3 день я чуть не рухнула в обморок и, как «бонус», спать хотелось невероятно. В итоге, шаловливые руки все-таки стащили в пятницу вечером из тарелки ребенка три пельменя (хотя они все равно вписались в общую калорийность). Поддерживать общий тонус удавалось с помощью BCAA от BeFirst.

Тренировки

Отдельно хотелось бы отметить сами тренировки, которые проходили с уже полюбившимся карнитином (он-то видимо и давал мне сил!). В большей степени они все-таки рассчитаны на спортзал, так как требуются дополнительные снаряды в виде гантелей или блинов. Можно, конечно, использовать бутылки с водой, но лично мне эта идея не нравится. Люблю, чтоб было красиво! Естественно, в первый вечер ни гантелей, ни даже бутылок у меня не оказалось, поэтому «румынскую тягу» пришлось пропустить. В целом же план силовых тренировок подобран хорошо, равномерно распределена нагрузка, то есть в первый день руки и грудь, второй – пресс и т.д. В общей сложности упражнения занимали у меня минут 50. Было несколько вариантов разминки, но я использовала свою привычную. Как достижение отмечу, что в планке к концу недели я стояла уже по минуте в 4 сета. По каждому упражнению представлено видео с техникой выполнения и подробное описание. На мой взгляд, как минус - нет деления на новичков и «матерых» спортсменов. Написано лишь, что новичкам выполнять каждое упражнение меньшее количество раз. Думаю, было бы логично, например новичкам выполнять многие упражнения в облегченном варианте. Но это мое мнение, тренерам, наверное, виднее.

Видео-отчет

Вот это, по-моему, полный бред. После яблока, я даже побоялась подходить к мужу с просьбой снять мою тренировку на видео, ибо срочная госпитализация была бы мне обеспечена. Да, я отсталый динозавр, но я считаю, что нужно тренироваться, а не снимать на телефон, как ты это делаешь. Если проект действительно создан для того, чтобы замотивировать людей на спорт, то видео – это перебор. Результат за месяц можно будет увидеть по замерам и фотографиям. И да, я забыла написать, о прекрасной штуке – штангенциркуле, в поисках которой я объездила весь город. С помощью него в проекте измеряют количество жира в организме. А еще, если ты не сдал во время отчет или экзамен, можно заплатить денежку, и все это примут автоматически.

Итог

Я не похудела ни на грамм, вес устойчиво держится на цифре 53, и, я предполагаю, что это бунт моего организма. Но есть результат от ежедневных тренировок: немного подтянулась попа (качество приседа проверено мужем наощупь!) и похудели руки (мое, кстати, очень проблемное место). Отчеты я не отправляю, просто занимаюсь по предложенному плану тренировок, потому что просто хочу результата в виде рельефа. Но до идеала мне примерно, как до Китая и в спортзал все равно придется идти! В целом у меня сложилось мнение, что это проект для сидящих в декрете мамочек, которые после года или полутора страстно ищут, чем себя занять. Совмещать с работой сидение в чате, ежедневные отчеты и видео возможно, но не продуктивно.