​Можно ли тренироваться онлайн?

Итак, сразу к делу. Мечты о красивой попе, да и вообще о подтянутом теле всегда живут в моей голове. Но как я уже говорила, я мама, при всем при этом - работающая мама. Времени на спорт зал у меня правда нет. Я вообще очень маниакально отношусь к своему времени, иногда мне жалко тратить его даже на сон. А если посчитать время в спортзале и путь до него и обратно – это часа 3. На 3 часа надо пристроить ребенка, плюс ко всему борщ сварить не успею и так далее.

Про тренировки

Давно подписана в ВК на группу по онлайн-тренировкам. Но скажу честно, как-то руки не доходили. А тут я решилась. Заплатила 990 рублей за «Вызов. Попа, как орех». Тренировки начались с 26 сентября. Много в группе нацелено на похудение, но похудение не является сейчас моей главной целью (хотя сбросить пару килограмм можно каждой женщине!!!). Для меня были важны именно тренировки. В первый же день был выложен комплекс упражнений для попы и ног. Так как я раньше занималась пилатесом и фитнесом, могу сказать, что тренировки действительно эффективные, при правильном выполнении действительно чувствуешь каждую мышцу. Главное – не лениться!

Про еду

Я давно уже привела свой рацион к принципам правильного питания. Повторюсь, именно к принципам. Я не фанатик здорового питания, просто давно и бесповоротно не ем пельмени и не сочетаю картошку с котлетами. Я не начинаю свое утро без большой кружки кофе с сахаром. Было время, я пыталась заменить его на стевию, но эта трава придают напитку просто омерзительный вкус. Опытным путем я выявила, что все вредное должно быть съедено до 12.00 или не съедено вообще. А еще я природный везунчик – я не люблю сладкое. То есть я абсолютно равнодушна к булочкам, пирожным, тортам и белому хлебу. Я люблю творог и яйца, которые являются основными строителями наших мышц, но ни под каким соусом не буду есть тыкву.

Выводы

Собственно говоря, к чему весь этот пост. Для тех, кто не может посещать спортзал, онлайн-тренировки – оптимальный выход. Главное найти правильного тренера. Здесь нельзя выделить ни одного минуса (разве только, ты сама контролируешь правильность выполнения упражнений и кол-во подходов), только сплошные плюсы:

  • тебя никто не видит – если ты стесняешься своего тела или не все упражнения получаются, ты не получишь ехидных взглядов
  • не нужно никуда пристраивать ребенка – он вертится вокруг тебя (Правда мне пришлось купить сыну еще один коврик, чтобы он мог тоже «тянуть ножки»)
  • не нужно тратить время на дорогу до спортзала и обратно
  • закончила тренировку – пошла мыть посуду (это моя любимая часть)

В общем, как показывает практика, выход можно найти из любой ситуации. А в эпоху интернета – мы можем позволить себе абсолютно все. Вот фото моей тренировки с сыном: