Мотивация к спорту

«Чтобы привыкнуть к спорту нужно 21 день, а вот к булочке привыкаешь с первого раза!». И вот если с питанием все более менее понятно, то, как же заставить себя заниматься? По большому счету, если вы твердо ступили на путь худобы и спорта, то, по началу, все будет происходить на чистом энтузиазме. Если у вас действительно есть лишний вес, при дробном и правильном питании, совмещенном с физическими нагрузками, он начнет уходить . И вот после первых 5-10 потерянных килограммов очень важно не свернуть с намеченного пути.



Есть два варианта развития событий. Первый - вы теряете килограммы, считаете, что уже достаточно похудели и возвращаетесь к обычному ритму жизни с пирожными, тортами и колбасой. Второй – вы начинаете себя заставлять добиваться лучших результатов. Ключевое слово – «заставлять». Потому что энтузиазм пропадает, вы начинаете уставать, вам захочется вкусняшек и вообще «на костях мужики и в гробу полежат, а у женщины должно быть, за что ухватиться»!


Я бы хотела дать несколько советов, проверенных на личном опыте, чтобы не сорваться на пути к красивому телу:

  • Выберите себе хорошего тренера (если вы, конечно, этого до сих пор не сделали). Здесь куча плюсов – во-первых, вы будете заранее договариваться о тренировках, поэтому точно не пропустите их, во-вторых, тренер будет четко следить за выполнением всех необходимых упражнений. Минус, пожалуй, только один – высокая цена за услуги персонального тренера.
  • Балуйте себя красивыми спортивными обновками – здесь срабатывает чисто женский фактор – похвастаться новой шмоткой. А особенно, шмоткой, в которой вы круто выглядите.
  • Меряйте вещи, которые стали вам велики – это непередаваемое чувство кайфа, когда с тебя спадают старые джинсы.
  • Вспомните бывшего (даже если вы не видели его 10 лет и вообще не знаете, жив ли он) и, чисто по-бабски, докажите ему «что он потерял»!
  • Пусть ваш нынешний (муж, любовник, парень или кто там сейчас рядом с вами!) выучит фразу «как ты похудела», как мантру. Даже если вы понимаете, что совсем не похудели, это приятно.
  • Купите себе новое шикарное белье. Это в случае худеющей женщины не только приятно, но еще и необходимо, ибо грудь уменьшается, и, чтобы не травмировать тонкую девичью душу, к черту лифчики-парашюты (по умолчанию, относим к парашютам, все что больше «В»).
  • Купите большое количество спортивного питания BeFirst или годовой абонемент в спортзал – потраченных денег будет жалко, и вы точно не забросите свои тренировки.

А вообще хотелось бы сказать, что спортивные результаты очень быстро сходят на нет. К минимальному проявлению результатов в виде подтянувшегося животика и приподнятой попы я шла 5 месяцев. На месяц вынуждена была прервать тренировки, и тонус мышц упал, и вес правда тоже немного упал, но за мышцы обиднее. Поэтому, дорогие девушки, берегите результаты!