Методы борьбы с лишним весом, которые не работают

Интернет сейчас пестрит самыми разными способами сжигания лишнего веса. И сейчас я имею в виду не правильное питание и спорт, а именно «чудо-методы» и разнообразные диеты. Я попыталась вспомнить все, что я когда-либо пробовала, и, как это помогло.

БАДы

На первом месте, конечно, будут БАД – поддавшись рекламе, я покупала таблетки Эвалар «день/ночь» и еще какие-то капли-суспензию (сейчас уже название не вспомню) – эффекта конечно не было никакого, плюс, эти препараты довольно дорогие.

Ягоды Годжи

Помните их невероятную популярность в интернете пару лет назад? Так вот, по факту оказалось, что эти самые ягоды Годжи можно купить на рынке на развес и по цене в два раза меньше, чем в рекламе. Что про них сказать, похудеть вы с них, конечно, не похудеете, но в них действительно содержатся полезные вещества и микроэлементы. Я заваривала ягоды вместе с чаем. Вкус приемлемый, но чтобы похудеть одних ягод явно недостаточно.

Зеленый кофе

Скажу сразу, это мерзко. Он совершенно невкусный. Если отмечать от него снижение веса, то только за счет небольшого мочегонного эффекта, как в принципе и от обычного кофе.

Слабительные чаи самых разных марок

В аптеках нашего города нет таких чаев, которые бы я не попробовала, начиная от самых дешевых до супердорогих. Как вы можете догадаться, принцип действия у них один и тот же. И снижение веса есть, но сами понимаете от чего! Считаю, что иногда такие чаи можно употреблять, но стоит помнить, что чрезмерное увлечение такими средствами ведет к сильному обезвоживанию организма.

Вода «Сасси»

Вы тоже наверняка видели ее рецепт в интернете – 2 литра воды, лимон и огурец. Все это пьется в течение дня. Польза для организма действительно есть, тем более учитывая составляющие. Но сидеть только на одной воде, даже если это «сасси» однозначно нельзя!

В целом скажу, что любое из этих средств поможет в том случае, если вы откажетесь от сладкого, жирного, мучного и соленого!!! И если вы будете на протяжении недели пить только зеленый кофе, вы точно похудеете, но станете пациентом ближайшей больницы!

Дальше расскажу о диетах! Это прям мое любимое, я в этом гуру (без лишней скромности)! Единственная диета, которая была не по силам моему студенческому кошельку – это средиземноморская.

Голодная диета

Сейчас это можно назвать модным словом «детокс». Так вот, очищала (или пытала, кому как больше нравится) я свой организм дня три-четыре. И знаете что? Чувство голода сложно глушить только первый день, потом привыкаешь. Каюсь, курила в тот момент много и пила большое количество чая и кофе. Каков результат? Мой тогда еще не муж поймал меня, когда мое ослабшее тело пыталось рухнуть в обморок. Весы же моих стараний не оценили и показали всего минус 2 кг, которые потом очень быстро вернулись.

Гречневая диета

Эта была хотя бы с едой! Но на гречке я тоже просидела примерно неделю (или две). По итогу, весы показывали те же предательские 2 кг, которые снова вернулись.

Кремлевская диета

Эта та, где за каждый съеденный кусок колбасы ты получаешь баллы. Эта, пожалуй, была самая вкусная, вот прямо с мясом! Здесь я реально скинула порядка 5-6 кг, но из-за недостатка углеводов появились проблемы с кожей и с желудком. Да и долго на этой диете тоже не продержишься, потому что яблочек и бананчиков тоже хочется.

Шоколадная диета

Это диета для сладкоежек, но там есть ограничение – только 100 грамм шоколада в день. Похудение есть за счет низкого суточного потребления калорий. Шоколад нужно употреблять горький, но в сочетании с кофе – это просто потрясающе! Как результат, действительно можно похудеть на пару килограмм в неделю, но они опять же потом вернуться после возобновления привычного питания.

Огуречная или яблочная диеты

На такой диете мне лично было держаться очень легко. Яблоки и огурцы я люблю. Потери в весе после недели такого питания также где-то 2-3 кг.

Кефирная диета

Кефир не люблю, поэтому на такой диете мне держаться сложно больше 2-3 дней. После трех дней уходит примерно 1 кг, который потом успешно возвращается после плотного завтрака.

Как итог по всем диетам, ни одна из них не даст результат без правильной физической нагрузки. Это факт, и с ним бесполезно спорить!