L-карнитин позволяет голодать эффективнее и легче

Голодание время от времени в течение нескольких дней полезно для здоровья, но многие считают это трудным. Они испытывают сильное чувство голода и усталость. Врачи в больнице при университете имени Сунь Ятсена в Китае обнаружили, что добавление L-карнитина может помочь решить эту проблему. К тому же L-карнитин способствует ускорению сжигания жира.


ИССЛЕДОВАНИЕ

Китайцы провели эксперимент на двух группах людей, каждая из которых состояла из 15 испытуемых, страдающих ожирением. Одной группе делали инъекции, содержащие 2 грамма L-карнитина, 2 раза в день в течение 7 дней, другой группе – инъекции без активного вещества. Китайцы приняли решение использовать инъекции, потому что при пероральном приеме организму достаточно трудно усвоить эту аминокислоту, чем может быть обусловлено отсутствие положительных эффектов при проведении многих исследований. Испытуемые начали голодать на третий день эксперимента. Они съедали пищу, содержащую около 200 ккал в день, а также совершали продолжительные прогулки на воздухе.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Инъекции L-карнитина заметно ускоряли потерю веса. Группа плацебо потеряла 3,2 кг, группа L-карнитина потеряла 4,6 кг. Испытуемые в группе L-карнитина также потеряли в объеме талии больше, чем группа плацебо. По результатам опроса, в группе плацебо чувство голода, умственная и физическая усталость были гораздо сильнее, чем в группе L-карнитина.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Основываясь на этих результатах, было заключено, что L-карнитин способствует сохранению сухой массы тела, а также ментальной и физической активности.