Как все успеть?

Уже не раз я задавалась вопросом «Как все успеть?» И здесь я обращаюсь не пресловутому Time Management, а к нашей с вами реальной жизни. Скажу честно, тренироваться по вечерам я себя заставляю. Вот в прямом смысле этого слова, из-под палки. Да, я знаю, что после тренировки я буду себя бодро и отлично чувствовать и точно смогу сварить борщ, но до нее, я – овощ.

Овощ я, потому что мой день выглядит примерно так:

  • 6.00 – подъем
  • с 7.00 до 8.00 – собираюсь на работу, бужу сына и мы едем в сад
  • с 8.30 до 17.00 - я на работе (где есть любимый начальник и весь мой дорогой мужской коллектив)
  • с 17.00 до 18.00 – по понедельникам и средам у сына спортзал и я должна его туда отвезти (дополнительно один-два раза в неделю мы ходим в бассейн, тогда мы возвращаемся домой не в 18.20 (как после спортзала), а где-то в 19.00)
  • с 20.00 до 21.00 у меня тренировка - обычно это вторник и четверг (и еще одну я оставляю на выходные)
  • в 22.00 – я стараюсь уложить сына и лечь спать

День сурка у меня практически всегда и в еде. Завтрак – овсянка или омлет, перекус – банан, обед – курица и гречка (иногда бывает суп), а на ужин я чисто по-женски «варганю» себе салат из того, что есть в холодильнике и заправляю его сметаной.

И ведь мы все понимаем, что после работы еще нужно заскочить в магазин за продуктами, из которых потом приготовить еду. И если посудомойкой я обзавелась, то вот личного семейного повара, гладильщика белья, и мистера Пропера , который моет пол (и если кто знает, по каким кастрюлям надо постучать, чтобы он пришел, напишите мне, буду благодарна) у нас нет. И никто же не отменял, что я должна почитать – поиграть с ребенком, а ночью быть милой мужниной кошечкой (а не задолбанной лошадью, так сказать). А еще, маникюр, педикюр, маску на лицо…в общем поймут меня только женщины. Спасибо #BeFirst за Guarana liquid 1500 - периодически очень помогает взбодриться.


Вот тут меня и переполняют эмоции по отношению ко всем тренерам, внушающим нам различные мотивации к совершенному телу.

Вот часть распорядка дня Алексея Филиппычева (ничего личного, просто белая зависть, честно):

  • 5.00 – подъем
  • 7.00 – завтрак
  • 9.00 – тренировка
  • 13.00 – обед

А после обеда СОН! Вы понимаете? СОН!!!! И не надо кидать в меня тапки, я понимаю, что спорт и соревнования – это его работа, но у него есть послеобеденный СОН, как в садике!

Я тоже хочу красивое тело (с прессиком, так сказать), но мне чисто физически легче слетать в космос. Я, правда, хочу и очень много делаю для стройности и подтянутости в рамках своей жизни, но все равно не могу позволить себе уделять так много времени тренировкам, как хотелось бы.

Как итог (и с белой завистью Алексею Филиппычеву с его послеобеденным сном), я поняла, что та женщина, которая все успевает – ведьма. А пока мама была на работе, муж с сыном слепили ее из пластилина как-то так: