Как приучить мужа к правильному питанию

Никак!!! Если у вас такой муж, как у меня (100 с небольшим килограмм сильного мужского тела, брутальная борода и вечное желание поесть борща), то НИКАК! Добровольно ни один мужчина не откажется от еды. Дабы не быть голословной, фото мужа (правда тут он еще без бороды) прилагается:


Предыстория

Иногда на моего мужа накатывает желание похудеть и подкачаться, но чаще всего аромат свежей выпечки оказывается гораздо сильнее. После начала моих онлайн-тренировок и его утихшего ржача, муж решил правильно питаться. Буду подробно описывать меню, чтобы было понятно – мы не питаемся креветками в нормандском соусе и рецепты из киноа я так и не освоила.

День1

Дабы не травмировать нежную мужскую психику предложила ему на завтрак яичницу из 3 яиц с кабачками и помидорами. Увидела боль в глазах и скромный вопрос «И это все?». Разрешила еще кусок цельнозернового хлеба с сыром. На обед у него были щи из свежей капусты на курином бульоне и котлеты из говядины без хлеба и гарнира. Вечером, придя с работы, увидела мужа, уплетающего салат из свежей капусты. Пытался делать вид, что ему вкусно, но руки явно тянулись к тарелке картофельного пюре, которое ел ребенок.

День 2

Овсянка. «Ты сошла с ума? Я не буду есть овсянку! Давай яйца с кабачками… 4!» Пытаюсь объяснить мужу принципы правильного питания, о необходимости перекусов, разнообразия в еде, о том, что нельзя пропускать приемы пищи. Бесполезно. Включил мужика и решил не есть вообще. Обед. Звонок – поехали, пообедаем в столовую. Едем. У меня рис, куриная котлета и овощной салат с оливковым маслом. У него…борщ, ежики, БУЛОЧКА и …салат из свеклы. По мнению мужа, если есть салат из свеклы, то это уже правильное питание и «Не спорь, женщина, ты ничего не смыслишь в мужском похудении!». Ужин. Со словами «к черту твое правильное питание», достал из холодильника сгущенку.

Мои секреты

На самом деле, мой муж уже давно частично приучен к правильному питанию. Просто он об этом не знает. Каждая женщина понимает, как трудно готовить ребенку (пока он не приучен к общему столу), мужу и себе (когда ты на диете). На себя, как правило, сил не остается, и проще вообще не есть. Итак, что же я делаю:

  • жарить практически без масла – котлеты я готовлю практически без масла, довожу их до готовности на тефлоновой сковороде при маленьком огне. Внешне – они жареные, но только я знаю как!
  • не добавлять в фарш хлеб – не знаю как у вас, моя мама и бабушка всегда добавляли в фарш белый хлеб, размоченный в воде или молоке. Я заменила хлеб на кабачок или тертый картофель. Сочность остается и ни один мужчина не заметит изменений, а калорийность блюда падает в разы!
  • я готовлю либо из курицы, либо из говядины, свинина бывает редко и только нежирная
  • если ваш муж – такой же любитель майонеза, как и мой, то отучить его от этой вредности сможет только уничтожение всех заводов по изготовлению майонеза с лица земли. Но если муж не присутствует при заправке салата, можно схитрить – маложирную сметану смешиваем с горчицей, приправляем перцем и немного чеснока, если блюдо позволяет. Приучить мужа есть салаты с такой заправкой можно еще регулярно «забывая» купить майонез в магазине.
  • не говорите мужу слово «чечевица». Мужчины вообще боятся страшных слов, не травмируйте его психику. Просто овощной суп. А чечевицу я отвариваю в бульоне, а потом измельчаю блендером, получается суп-пюре. К слову сказать, я еще ни разу не попалась!
  • овсяная мука – чтобы облегчить выпечку я перемешиваю пшеничную и овсяную муку, на вкус не влияет, калорийность снижается, полезность – увеличивается.
  • сырники с изюмом – добавление изюма позволяет снизить количество используемого сахара, при этом сохраняется сладость.
  • и, наверное, основное – больше свежих овощей

Все эти блюда я с удовольствием ем сама в умеренных количествах, кормлю ребенка и мужа. Главное – соблюдать баланс и не попасться!