Как быть мамой и хорошо выглядеть

Сегодня хотелось порассуждать на тему красивых мам. Говорю сейчас о подтянутых инстамамах, которые прямо из роддома выходят с плоскими животами! Они фотографируют свои счастливые лица с макияжем и упругий пресс через пару часов после родов. И, знаете, они меня бесят!

Потому что так не бывает. Лично мне после моих родов хотелось умереть,  а фотографии с выписки я убрала далеко-далеко в шкаф, потому что на них я похожа на опухшего хомяка после трёхдневного запоя.  А живот  после родов – это такая жилейная субстанция, которая трясется при ходьбе, если ты забыла надеть бандаж. Правда, недели через 3 все сходит, и ты становишься похожа на человека. 

Я, конечно, понимаю, что сейчас культ #яжматерей и вообще пропаганда счастливого и беззаботного материнства. Но ведь многие девушки, глядя на плоских и подтянутых инстамам, начинают качать пресс прямо в роддоме! Так и хочется треснуть им от всей души по голове и объяснить про восстановление организма после родов.

А еще в век интернета, мы ежечасно наблюдаем счастливых и красивых женщин, у которых по 6, 7 и более детей. Вот прям 6 – один в животе, второй в коляске, третий на спине и еще несколько рядышком. И все такие прекрасные, счастливые, беззаботные. Помнится, была я тоже когда-то подписана на одну такую дамочку, пропагандирующую счастливое материнство.  Она писала, что встает в 5 утра, чтобы до 7 посвятить время себе, заняться спортом и т.д.  И, знаете,  меня до сих пор мучает вопрос о ее психическом состоянии. Потому что, если у тебя имеется в наличии хотя бы один ребенок до 1, 5 лет, то ты абсолютно точно хотя бы раз встаешь к нему ночью. А иногда твой деть в принципе может проснуться в 4 утра и решить поорать пару часов, потому что него режутся зубы, и никакие чудо-гели и «погрызушки» ему не помогают. Или в принципе ребенок решит больше не спать…вариантов-то масса.  И после всего этого ты реально хочешь встать в 5 утра, чтобы заняться спортом? Серьезно? Лично я предпочитаю притвориться мертвой и поспать лишние 2 минуты, пока мне выковыривают глаз!  В общем, я отписалась от этой чудо-женщины, когда моему ребенку было примерно 6 месяцев, потому что смирилась со своей неинстаграммной  неидеальностью  и с ужасным режимом дня моего ребенка, который тоже не вписывался в рамки интернета.

Спорт у инстамам, это отдельная тема. Они каждые пять минут прыгают, делают плейе и выпады, вот прямо на детской площадке. Если я начну делать выпады на детской площадке и выпущу из вида своего сына, он точно разобьет камнем соседский мерседес, убежит в лес, искупается в луже или съест червяка. И это только то, что я ожидаю. А детская фантазия, знаете ли, безгранична! Тема занятий на улице  во время прогулки с ребенком - это вообще отдельная песня. Вот давайте по-честному, эта схема применима, если только твое чадо способно преспокойненько копаться в песочнице 1, 5 часа. Мой сын на это неспособен. И вот почему:

  • где-то с 5 месяцев он не признает коляски, санки и любые другие «возилки»
  • когда ему было месяцев 7 – он ползал по песку, находил камни и засовывал их в рот
  • когда ему было 8 месяцев – он упорно пытался ходить, так что моя спина до сих пор болит, вспоминая то скрюченное положение
  • где-то с года он вовсю штурмовал всякие «лазалки-горки» на детской площадке
  • а с полутора мы начали осваивать каталки, беговел, а сейчас уже и велосипед

А еще давайте примем во внимание, что даже если ты гуляешь с коляской, то, как минимум, нужно еще забежать в магазин и прикупить продуктов. И вот ты уже не спортивная фитоняшка-мама, а вполне себе такая сформировавшаяся лошадь, которая тянет домой ребенка, коляску и пару пакетов с продуктами. Ну, если желание красоты огромное, то можно пойти домой выпадами.

У меня есть подруги, которые вспоминают первые месяцы с ребенком, как кошмар. У одной дочка просто кричала от колик 4 месяца, у второй – 1, 5, у третьей - 3. И вы знаете, в это время ни одна из них не думала о спорте! Мне даже кажется, они мечтали, чтобы их на пару суток лишили родительских прав, чтобы как следует выспаться!

Сейчас, когда моему сыну почти 4, я могу спокойно ходить в спортзал или тренироваться дома, пока он смотрит мультфильмы (и пусть людей, которые придумали «Фиксиков» и «Барбоскиных», приравняют к святым).  Эти 2 часа в спортзале – мое личное время, я отдыхаю там от домашних дел, от работы, в общем, от всего! Но все равно, больше 2 раз в неделю не получается.

Ну и как итог.
Дорогие девушки, помните, что идеальный мир инстаграмма не так совершенен. Не надо сразу после родов бежать в спортзал и качать пресс. Ограничьтесь прогулками с коляской часа по 2 в день быстрым шагом. Это будет отличная замена кардио в легкой форме. Помните, что организм менялся 9 месяцев и примерно столько же ему нужно, чтобы восстановится. Установите для себя закон – только правильное питание и не менее 2 литров воды в день (больше жидкости полезно и для лактации). И помните, что фитоняшки-мамы, которые хвастаются в интернете подтянутыми фигурами, имеют если не няню, то постоянно находящуюся рядом бабушку.  Ну, или это сбой в матрице!