ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ЖИРОВЫХ ДЕПО НАД КОЛЕНЯМИ

Опытные посетительницы тренажерных залов знают, что при тренировках ног женщинам стоит делать акцент на проработку задней поверхности, то есть ягодичных мышц и бицепса бедра. Но как быть тем, кто в силу генетической предрасположенности имеет жировые отложения над коленной чашечкой? Ведь гипертрофированный квадрицепс хочет иметь далеко не каждая посетительница фитнес-клуба.

Правильным решением будет периодическая коррекция тренировочной программы.



В нашей схеме ноги прорабатываются дважды в неделю. Одна тренировка является классической, акцентированной на заднюю поверхность бедра и ягодицы. Вторая тренировка, объемная, посвящена избавлению от жировых депо над коленями.
Важно помнить, что жиросжигание возможно лишь при том условии, что вы придерживаетесь рациона питания, который вызывает дефицит энергии. Жир сгорает равномерно по всему телу, но визуально мы наблюдаем, что первыми получают рельеф плечи и спина. Чтобы дойти до той стадии, когда заметными станут результаты в самых проблемных зонах – на животе и ногах, нужно запастись терпением и придерживаться правильного питания не от случая к случаю, а все время. Усиление дефицита энергии, белково-углеводное чередование помогут ускорить процессы жиросжигания. Последним же этапом могут стать именно упражнения, направленные на избавление от жировых отложений локально, но, подчеркнем еще раз, это невозможно без определенной «подводки» и соблюдения общего режима питания, направленного на жиросжигание.



Итак, предлагаем вам проверенную программу, которая поможет убрать жировые накопления над коленными чашечками. Нижеуказанная схема подразумевает четыре тренировки. К концу третьей недели вы увидите первые результаты.



Разминка проводится на тренажере «Эллипс» в течение 10 минут. В среднем темпе, ЧСС не превышает 160 ударов в минуту.
1) Разгибания ног в тренажере сидя. 1 подход, 50 повторений. Если вы не сможете подобрать правильный вес с первого подхода, сделайте 2 подхода по 25 повторений с отдыхом 10 секунд.
2) Приседания «Джефферсона» в «Смите». Исходное положение ног – шире плеч. Носки развернуты под углом 45 градусов. Плавно опускайте гриф, при этом колени должны выходить за плоскость носка. Слегка задержитесь в нижней точке движения и плавно поднимайтесь вверх. Темп выполнения упражнения средний. 3 подхода по 20 повторений.
3) Кардиосессия на «Эллипсе» – 5 минут высокоинтенсивной работы.
4) «Пружинистые» выпады со скамьи. Положение корпуса вертикальное. Плавно опускайте колено опорной ноги вперед, плавно поднимайтесь вверх. Движение выполняется в неполную амплитуду, в пружинистом стиле.
Рекомендуемое количество повторений – 30 на каждую ногу, 3 подхода. Будьте внимательны во время выполнения данной серии, убедитесь в том, что ваши колени не испытывают болевых ощущений. В случае возникновения болей в колене следует уменьшить количество повторений или отменить упражнение.
5) Кардиосессия на велотренажере. 5 километров в быстром темпе.



Данный тренировочный план рассчитан на людей среднего или более высокого уровня подготовки. Наша тренировка с точки зрения макроцикла является специализацией на проблемную область бедра, поэтому не может стать частью постоянного тренировочного процесса. Также использование метода специализации (двухразовые тренировки в течение одного сплита) подразумевают снижение общей нагрузки на другие группы мышц. Иными словами, если вы качаете ноги дважды в неделю, то вам придется отказаться от тренировки грудных или другой группы мышц.



Следите за своими ощущениями, регулярно проводите замеры в проблемной области с помощью калипера, чтобы отслеживать прогресс. Калипер поможет вам увидеть изменения, которые вы можете не заметить невооруженным глазом.