Аргинин - эликсир молодости?

Если вам за сорок и вы начинаете замечать признаки старения, то одним из способов продлить себе молодость и улучшить самочувствие станет прием такой аминокислоты, как аргинин.

Ученые относят аргинин к важным аминокислотам, он является предшественником «хороших» радикалов и присутствует во многих обменных процессах нашего организма. Мы можем сами синтезировать аргинин из пищи, ежедневно получая, таким образом, 2.5-5 граммов этой аминокислоты. Однако это лишь необходимый минимум.

Вот лишь несколько причин, которые заставят вас задуматься о приеме дополнительных граммов аргинина: расширение кровеносных сосудов, улучшение функции почек, снижение плохого холестерина, повышение количества сперматозоидов, улучшение половой функции у мужчин, восстановление эпителия желудка, снижение кислотности желудка и восстановление при язвенной болезни.

Аргинин помогает более быстрому заживлению ран, что объясняется тем, что аргинин преобразуется в Л—орнитин, который в свою очередь конвертируется в Л-пролин, который является предшественником коллагена – важного компонента соединительной ткани.

Повышение уровня оксида азота в крови повышает иммунитет, замедляет воспалительные процессы и улучшает кровоснабжение в тканях, нуждающихся в восстановлении. Оксид азота также отвечает за выработку нейро-передатчика глутамата в головном мозге.

Интересно одно из последних исследований, в котором принимали участие граждане в возрасте от 41 до 75 лет, не отличающиеся прекрасным здоровьем. Многие из них принимали лекарства для контроля гипертонии, ишемии, диабета, изжоги, повышенной кислотности, неврита и ревматоидного артрита.

В конце 4х недельного приема 5 граммов аргинина ежедневно 80% участников эксперимента показали улучшение сна, 55% - улучшение памяти,72% - снижение нервозности, 75% - повышение выносливости, 54% - улучшения половой функции (мужчины) и больше половины показали нормализацию кровяного давления! Большинство также отметили такие субъективные моменты, как улучшение общего настроения и ясность ума.

Лишь 10% участников исследования не показали никаких изменений, что говорит о высокой эффективности аргинина, как аминокислоты ответственной за общее самочувствие.